sábado, 12 de dezembro de 2009

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Maionese de "Leitovo"

Meus caros,

Gosto muito de maionese (o creme) feita em casa, mas há o problema do ovo cru, e não podemos
deixar na geladeira por alguns dias, é perigoso. Então dei uma pesquisada nas receitas de maionese de leite e fiz uma delas. Ficou bom, eu disse apenas bom... coloquei dois ou três dentes de alho e ficou muito saborosa para passar no pão, e também fez muito bem para a memória, dois dias após aida lembrava dela...
Mas faltou aquele gosto de ovo que é a "alma da deliciosa maionese", então depois de pensar em algumas alternativas saiu a maionese de "Leitovo" sem perigo da temida Salmonela, e aí até dá pra comer um ou dois dias depois de feita, se bem conservada na geladeira, é claro!
Espero que gostem e aceito sujestões para melhorar essa "Danada".

Pegue lá:

- 01 Ovo (bem cozido!)
- 01 Xícara de Leite (bem gelado!)
- 01 Colher de sopa de suco de limão (não coloque mais que essa medida, vai por mim!)
- 05 a 10 Folhas de manjericão ou mangerona (após escrever, na dúvida pesquisei e acredito que é assim mesmo: manjericão com J e mangerona com g)
- Pimenta do Reino ou pimenta calabresa (se usar a segunda opção use em menor quantidade porque é mais "power")
- Sal
- 01 Litro Óleo de Soja ou Granola (não vamos usar tudo, usaremos em torno de 500 a 600 ml se tudo correr bem... ...)


No Liquidificador:

Coloque o leite, o ovo bem cozido, metade das folhas de mangericão, (tô brincando é só pra ver se você está ligado) manjericão, o suco de limão, e o sal.
Ligue o liquidificador na velocidade mais lenta e após notar a homogenização comece a acrescentar o óleo interruptamente, quando houver alguma consistencia acrescentar a pimenta do reino e o restante das folhas de man...jericão, e boa sorte pra maionese não desandar!!

Para quem gosta de alho uma ótima opção é substituir o verde pelo alho!!

Abração, espero que gostem e me convidem, rodelas de pão francês, maionese de leitovo, Skol e boa conversa é ótimo!

*Foto ilustrativa