sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Bacalhoada de sardinha

Meus caros, da terra de cabral vem um prato magnífico, a tal bacalhoada! Visando economia e também adequando a nossa realidade local, vai abaixo uma receita super simples e de muito sabor, boa sorte e um grande abraço.




Ingredientes

2 batatas grandes cortadas em rodelas
sal a gosto
2 latas de Sardinha com Óleo
(ou se conseguir sardinha fresca cozinhe as danadas por 01 hora em panela de pressão submersa em azeite, com
sal e pimenta do reino, fica frio que é 01 hora mesmo não vai queimar não!)
2 tomates grandes cortados em rodelas
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortadas em fatias
2 cebolas cortadas em rodelas
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Azeite de oliva

Modo de Preparo

Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto.
Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme).
Escorra e reserve.

Montagem do prato:

Cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas.
Sobre elas, distribua as Sardinhas, o tomate, a azeitona e a cebola.
Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha.
Regue com o óleo da sardinha e com azeite de oliva (do bom de preferência).
Leve o refratário ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar.

Colaboração do site: http://www.comerbemcasa.com/bacalhoada-de-sardinha/