sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Meus caros,
Vai aí uma receita fantástica do Amigo The Gerson de Curitiba, cozinheiro de mão cheia e "Diaderino" de carteirinha.
Mais detalhes do dito cujo: http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=1248337384756131366

*Segue abaixo a receita nas palavras do próprio criador da criatura:

Arroz sete camadas:

ingredientes

04 xic . de arroz
azeite
sal
02 cebolas grandes cortadas em rodelas
01 lata de milho
01 lata de ervilha
750 g de boi ralado(carne moida)
01 pimentão picado miudo
Orégano
01 pct de batata palha
Bacon em tiras (suficiente para cobrir todo o prato)
01 vidro de palmito ou pupunha picado bem miúdo, ou cogumelo paris(ambos opcionais)

Preparo;
Em um refratario alto coloque o arroz(CRU) o sal e o azeite suficientes para esse arroz, espalhe uniformemente (palavra feia né?); sobre o arroz coloque a carne já refogada com o pimentão, orégano e uma pimentinha (se puder é claro, rsrsrs),depois a cebola, a ervilha (sem água), o milho (tbm sem água) se possível, de uma puxada nesse milho em manteiga, não esqueça de por um fio de azeite na frigideira para a manteiga não queimar (MASTERDICA), depois coloque o palmito (lembrando que ele é opcional, sempre depende das promoções que tiver na vendinha), agora coloque shoyo ao seu gosto se não gostar de shoyo também problema seu.

Shoyo aviva o sabor das carnes de gado,agora coloque água sempre na medida de o dobro de xícaras de arroz que foram utilizadas,agora coloque a batata palha, por último mas não menos importante vem o bacon em tiras, cubra todo o prato com ele, leve ao forno pré aquecido com fogo medio e vá companhando a água no fundo assim que secar estara pronto.

MASTER DICAS VOL.12:use as aguas do milho ,da ervilha e do palmito junto com a outra parte de água que vai colocar na receita, lembrando que a água deve sempre estar bem quente quando for entrar na receita;e no tocante ao bacon ele é encontrado já fatiado para comprar, mas é mais caro pela praticidade, eu frefiro comprar em pedaço e fatiar em casa, não requer pratica nem tão pouco habilidade basta uma boa faca e pouca ou nenhuma pinga na cabeça,rsrsr
ficara um pouco mais grosso que o industrializado mas quando estiver pronta a receita ele ficara menos torrado,e mais saboroso.

3 comentários:

  1. e fica bom este quitute... digo porque já degustei o negócio... ai Gersihos... boa pedida para o dia "D" 20 Faltam 34 dias...

    ResponderExcluir
  2. Muito show o "quitutes", digo isto porque degustei o mesmo, feito pelo The Gerson.. aproveitando a deixa, poderia fazer a quituteira no DIA "D" 20 Anos - Faltam 34 dias kk

    ResponderExcluir
  3. RODRIGO OTAVIO DEL CASTILHO28 de set. de 2009, 12:57:00

    Show o quitutes... sugiro até o The Gerson fazer no dia "d" 20 anos

    ResponderExcluir